среда, 17 сентября 2014 г.

Лоскутики-стежочки.

Сумку сшила)))



Это был такой полет фантазии)))
Началось все с набойки.
Некоторое время назад накупила штампов для ручной набойки. Дело это, надо сказать, весьма увлекательное. Затягивает.))) Потому как стоит только начать рассматривать эти самые штампики, что через некоторое время понимаешь, что они тебе НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужны. И не важно, что ты пока не понимаешь до конца как этим пользоваться, но в голове уже рождается масса потрясающих идей из серии "вот что из этого получится")))


Штампов то я прикупила, но оказалось, что печатать ими на ткани не так уж и просто.
Уделав зеленой краской и неудачными отпечатками здоровенный отрез (1,5 х 2 м) новехонькой однотонной бязи, поняла, что наверное зря я так сходу замахнулась на крупномасштабный проект))))  Дальше эксперименты продолжились на небольших лоскутках. Со временем этих лоскутков набралась приличная стопочка.


И такие они все эти лоскутики разные. И такие симпатишные. Что взяла я самые удачные из них и сшила в одно полотно. Потом посадила его на подкладку и простегала ручными швами. Про шовчики тоже отдельная история: открыла для себя японский стиль вышивки-стежки Боро.

Каждый элемент прошит по-разному.


Шила-вышивала все это очень неспешно. Пару недель наверное. Но оно того стоило)))
Должна Вам сказать, что возня с лоскутиками и мелкими простыми стежочками - это тааакой релакс!





Сумка получилась большая, вместительная)) На основу и подклад пошел американский хлопок. Давно хотела пошить такую большую сумку. Можно в ней книжки и большие альбомы таскать. Как раз осень - время выезжать на этюды)))

 

А штампы можно купить здесь и здесь.

2 комментария:

  1. Здорово получилось!!!
    Интересно рассматривать все эти стежочки, цветочки грибочки... ))) Душевная ручная сумка!

    ОтветитьУдалить