воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Про елки и Новые годы)))

Нам вчера привезли елку)))
Для меня это был сюрприз, причем совершенно неожиданный.

В этом году история с елкой началась еще летом. Дело было так.
На даче у родителей мужа возле домика растут две сосны. Мама привезла их несколько лет назад совсем маленькими из леса и посадила, скорее в качестве эксперимента, потому что до этого елочки на участке не приживались. А эти две вполне себе акклиматизировались на местной почве и начали расти очень активно)). Уже вдвое переросли домик, рядом с которым они стоят.

Так вот, этим летом, маме кто-то сказал, что оказывается нельзя сажать такие деревья рядом с домом, потому как если дерево дом перерастет, то с хозяевами непременно что-то плохое случится. Мама запереживала: "Что ж,- говорит,- выкорчевывать их, что ли? Жалко." На что муж мой сказал, что не надо ничего выкорчевывать, и скорее всего эти приметы бредовые, потому что всем известно, что хвойные деревья наоборот полезные и очень даже благожелательные к людям)))) Но, что бы всех обеспокоенных успокоить, мы к Новому Году спилим у этих сосен верхушки вровень с домиком: и елки на Новый год, и корчевать ничего не придется, пусть елки по-новой отрастают. Мама согласно закивала: "Ай да сынок! Нашел выход из положения!" ))) На том и порешили.


Ну и вот, на прошлой неделе муж мой с братом его старшим решили, что уже пора ехать за елками, известили маму об этом. А мама им в ответ: "Это чего это вы удумали? Вот я вам, хулиганам, сейчас подзатыльников навешаю! Когда это я согласная была, чтоб вы елочки мои пилили?! Какие такие приметы? Ничего я такого не говорила!" ))) В общем забавно получилось))

А вчера приехал мужнин брат и привез нам сосну большую, красииивую.))
У него соседи - предприимчивые дагестанцы, они летом арбузами торгуют, осенью - луком, картошкой, а зимой - елками. Н у и по-соседски они с ним парой елок поделились))


                           
Одну он нам и привез)))

А про Новые Годы мы с мужем сегодня утром разговаривали, и я вспомнила как один Новый Год наша семья встречала в деревне у бабушки с дедушкой. Это был, наверное 85-й или 86-й год. Папа мой елку туда из города вез. Это был, конечно отдельный квест, потому что машины у нас не было. И елку сначала несколько часов везли на поезде, потом от станции до деревни надо было пройти по заснеженной степи и через лесок несколько километров. Но папа мой конечно же елку довез))). Украшали мы ее старыми бабушкиными елочными игрушками. Послевоенными. Они были совершенно удивительны. Очень хорошо мне запомнилась старая мишура: на суровую нитку были нанизаны кусочки фольги. Фольга была жесткая и колючая и легко можно было пораниться. Стеклянные бусы и игрушки на прищепочках с потертыми носами))

А еще в тот Новый год у бабули сломался телевизор: звук был, а изображения не было. Кто-то авторитетно сказал: "Кинескоп перегорел.." И это был аут: какой же Новый Год без "Голубого огонька"! Но потом деревенские соседи притащили от кого-то еще один телевизор у которого изображение было, а звука не было.)) Наши водрузили один телевизор на другой и в итоге - работали оба телека: один говорил, а другой показывал)))

С Наступающим Вас, дорогие все!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий