среда, 20 февраля 2013 г.

Развивашки - мякиши.

Ну вот, на дворе ночь, все спят, можно и мне теперь "сходить в ынтырнет")))

Покажу мякиши-развивашки, которые наделались в последние 10 месяцев.
Потому что младшему нашему Савелию 10 месяцев и есть.
Их не очень много, но зато используются они по максимуму.))

Началось все с того, что когда Саве пошел третий месяц, мы заметили, что он с особым удовольствием сосет и жует всяческие тряпочки. Никакие грызунки не могли заменить кусочек пеленки или хвостик слинга.))) И тут Дима, муж мой, говорит: " у тебя же есть прикольные шарики вязаные, чего ты их не переделаешь для малыша?"
А у меня на тот момент, видимо после родов и пары месяцев хронического недосыпа, ооочень медленно голова работала в плане всякого креатива. И действительно, думаю, чего это я?

Вот такие были вязаные шарики, использовались для декора фотографий)))
Но ведь для любимого чада ничего не жалко))) Шарики внутри набиты синтепоном, поэтому наощупь мягкие и приятные, ну и на зуб, видимо, тоже ничего)). К некоторым шарикам были привязаны веревочки-петельки, чтобы их можно было привешивать на кроватку или к слингу. И ребенок мой самозабвенно мусолил и мял в ручках такие вот самодельные развлекалки.


Потом, по мере того как Сава научался пользоваться своими ручками, пошился такой вот бублик.

Его можно было уже не только мять и жевать, но и пальчиками ощупывать разные пуговицы, вертеть грызунки, дергать ленточки, рассматривать.

Еще на одно чудо-изделие меня вдохновил мастер-класс по винтажному шару удивительной мастерицы Татьяны из блога Вечерние посиделки. Но у меня получился не шар на елку, а мячик.))

Диаметр примерно 15 см. Внутри синтепон и контейнер от киндера с бисером. Мячик получился мягкий, легкий и приятно тарахтит. Маленькими ручками очень удобно хватать и удерживать его за "лепестки".

А еще, надо сказать, что мячик этот и старшим детям понравился не меньше.)) Периодически устраивают с ним игру в "вышибалы" или еще что-нибудь похожее. Так как мячик очень легкий, следовательно - не травматичный, бьется не больно.

Ну и в завершение такое вот фото:

У вязаной "змеи" в одном конце шарик от погремушки, дети тоже любят ее всячески мотать и крутить. А мишка этот у нас - старожил. Его покупала еще своей старшей дочери 12 лет назад. Он набит холофайбером, поэтому очень легкий и внутри у него погремушка. Женя его так и называла - "Мишка - в попе погремушка"))). Когда-то он был небесно-голубого цвета, но за последний десяток лет подвыгорел, застирался. Но все равно такой он уютный и теплый.)) И теперь уже Сава с удовольствием с ним играет.



1 комментарий:

  1. Красивые получились игрушки. Приглашаю за наградой http://ira2810.blogspot.ru/2013/02/blog-post_23.html#more

    ОтветитьУдалить